sábado, diciembre 09, 2006

FELICIDADES




¡FELICIDADES MAMÁ!


Se llama Conchita y, como podéis ver, a sus 85 años sigue siendo muy guapa.Como cada año, hoy nos hemos vuelto a reunir para celebrarle en el día de su santa patrona.



Tus nietos Elena y Luis han recopilado tus rápidas recetas caseras. ¡Cuántos recuerdos nos traen a todos!.


LAS RECETAS DE LA ABUELA

Recetas de Concha Fernández Bernal,
recopiladas por Elena y Luis




Barcelona, 8 de diciembre de 2006,día de la Purísima Concepción





MACARRONES:


Ingredientes:

- ¼ de kilo de macarrones
-carne picada
-cebolla picada
-cebolla rallada
-tomate(mejor casero)

Si se quiere gratinar:

-bechamel
-queso rallado
-aceite

PASO A PASO

1.Se hierve el ¼ de kilo de macarrones con un chorro de aceite, se escurre el agua
y se deja seco.
2.Se fríe carne picada y cebolla picada. Cuando está frito, le echas la cebolla rallada y el tomate.
3.Se echan los macarrones en el sofrito.
4.Si lo quieres gratinar, se coloca en una fuente y echas bechamel y
queso por encima hasta que se dore.


PATATAS CON PESCADO AL HORNO:

Ingredientes:

-Pescado
-Patatas
-2/4 de litro de litro de limón escurrido
-Aceite
-Sal

PASO A PASO:

1.Pones el pescado en la bandeja del horno
2.Al rededor del pescado pones las patatas cortadas y
2/4 de litro de limón escurrido. Le echas sal, y le pones aceite.

REVOLTILLO DE TOMATE:

Ingredientes:

-Tomate
-Huevo

PASO A PASO:

1.Se fríe el tomate.
2.Lo mezclas con el huevo y lo vuelves a freír.



PATATAS CON GUISANTES Y HUEVO DURO:


Ingredientes:

-Cebolla
-Tomate
-Pimentón
-1 bolsa pequeña de guisantes
-Patatas
-Huevos
-Piñones

PASO A PASO:

1.Se hace el sofrito de cebolla, tomate y pimentón.
2.Se echa a hervir agua y la bolsa de guisantes. Se
deja hasta que rompe a hervir y se hecha la patata a trozos pequeños
3.Aparte, hierves los huevos hasta que están duros. Le quitas la piel y lo mezclas con la patata.
4.Dejas que la patata se ponga blanda dentro del sofrito. Después, lo mezclas todo hasta que quede muy poca agua y la patata esté dura.
5.Se le echan unos piñones.
6.Se prueba y si el agua se ha consumido un poco y cubre la patata, que debe haberse ablandado, ya está hecho.



ARROZ Y HABICHUELA:


Ingredientes:

-Pimiento verde
-Tomate
-2 ajos enteros troceados
-Arroz
-1 bote de habichuelas
-Pimentón

PASO A PASO:

1.Se hace el sofrito con el pimiento verde, el tomate, el
aceite y los dos ajos enteros troceados
2.Se pone agua a hervir y, cuando empiece a hervir, se echa
el sofrito. Cuando vuelva a hervir, se mezcla.
3.Se pone a hervir el arroz en un cazo a razón de una taza de café por persona.
4.Se echa un bote de habichuelas a la vez que el arroz
5.Y, finalmente, se pone pimentón hasta que coja color.


PATATAS CON POLLO AL HORNO:

Ingredientes:

-Un pollo
-Patatas
- 2/4 de litro de limón escurrido
-Aceite
-Sal

PASO A PASO:

1.Pones el pollo en la bandeja del horno.
2.Al rededor del pollo pones las patatas cortadas y 2/4 de litro de limón. Le echas sal y le pones aceite.


FIDEOS CON GARBANZOS:

Ingredientes:

-Cebolla
-Tomate
-1 bote de garbanzos
-Chorizo
-Fideos

PASO A PASO:

1.Se fríe un sofrito de cebolla y tomate
2.Se ponen los garbanzos y un trozo de chorizo
cortado con tijera pequeña.
3.Se hecha el sofrito y los garbanzos
4.Se deja hervir y se ponen fideos.

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